Авг 26

Кухня из будущего

Анна Комнина (iD4) Анна Комнина (iD4) написал(а) в 09:00
Рубрика(и): Безумные идеи, Полезные идеи, Предметы, Кухня

Концепт Aion кухни будущего француского промышленного дизайнера Антуана Лербрэна (Antoine Lebrun)

Как-то вскользь на нашем сайте мы упомянули об Антуане Лербрэне (Antoine Lebrun) и его студенческой работе — кухне будущего. Проект был выполнен по заказу одного из лидеров — производителей бытовой техники — европейской группы компаний Fagor Brandt Group.

Предлагаю сегодня чуть подробнее остановиться на данном концепте, который возможно, в недалёком будущем будет использоваться в наших домах.

Концепт Aion кухни будущего француского промышленного дизайнера Антуана Лербрэна (Antoine Lebrun)

В основе проекта (он называется Aion) — использование инновационных разработок (в основном — из разряда космических технологий), и растения, вырабатывающие чистую воду, воздух и растительное мыло для мытья посуды.

Концепт Aion кухни будущего француского промышленного дизайнера Антуана Лербрэна (Antoine Lebrun)

Стоит отметить, что кухня хорошо продумана как в техническом оснащении, так и отлично стилизована внешне.

Концепт Aion кухни будущего француского промышленного дизайнера Антуана Лербрэна (Antoine Lebrun)

Всё очень просто: поднимите верхнюю часть — и появиться поверхность для приготовления пищи и раковина, закройте её — система начнёт процесс мытья посуды, используя мыло растительного происхождения (вырабатываемое растениями, расположенными на вернхней закрывающей плите).

Концепт Aion кухни будущего француского промышленного дизайнера Антуана Лербрэна (Antoine Lebrun)




Комментариев: 7

Обсуждаем тему: Кухня из будущего
  1. Николай Титков Николай Титков написал(а):

    «Экокухня» Flow3 голландского дизайнера Джона Арндта (John Arndt)

    Безусловно, пока все эти «экологические» кухонные разработки и близко не подошли к промышленным образцам. Однако же, если ничего не делать, то результат будет строго нулевой.

    Интересующихся проблемой отсылаю к ещё одному проекту подобного рода (кстати, работающему!) Речь идёт о голландском инженере и дизайнере Джоне Арндте (John Arndt) и его «экокухне» Flow с замкнутым циклом. Прелесть этой кухни в том, что попробовать создать её своими руками может практически каждый.

  2. вася написал(а):

    Нда.. А может быть, для начала, мы все успеем в космос слетать по туристической визе? Не иначе, молодой человек книжек фантастических начитался.. Нарисовано красиво, не спорю, но неактуально донельзя! Наши домохозяйки этого не поймут.. То ли они не доросли, то ли автор “перекреативил”) Но несоответствие явное между необходимостью и спросом!

  3. Elenka написал(а):

    Проект, безусловно, интересный. Правда, я бы поверхность для приготовления пищи, организовала чуть-чуть по-другому: справа – варочная панель, потом – рабочая поверхность и слева раковина. Не очень понятно, как в этой системе, получается мыло растительного происхождения и каким образом, оно поступает в мойку. Проект Джона Арндте мне понравился гораздо больше. Очаровательная иллюстрация круговорота веществ в природе. Правда, немного смущает наличие контейнера с червями на кухне. Но это дело привычки.

  4. Chebyrator написал(а):

    Очень интересно. Как там работает замкнутый экологический цикл нам понять ещё трудно, не созрели. Но вот идея в упрощённом варианте стоит пристального внимания. Ведь таким образом можно закрыть любую поверхность. В голову пришла бредовая идея. А если совместить три темы с этого сайта. Данную идею, превращающийся в газон кунг, и поднимающуюся под потолок кровать. Представляете! у вас посреди спальни настоящая клумба два на два метра. Кнопочку нажал, и клумба поднимается под потолок, кровать готова! А днём, не выходя из дома можно поваляться на травке, среди маленьких кустиков, набраться энергии.

  5. Galena1 написал(а):

    Безусловно, проект интересен. Особенно актуальны экологические аспекты. Но существует ли такая трава, ведь даже если она и существует, за ней нужен какой то специальный уход? Пока такие растения из ряда фантастики. Для того чтобы такие проекты были востребованы нужно больше информации для простых домохозяек.

  6. Николай Титков Николай Титков написал(а):

    To Galena1: это ведь пока опытно-экспериментальные исследования! Как только дело дойдёт до промышленного внедрения, к делу подключатся Господа Маркетологи. И вы ещё замучаетесь их лапшу с ушей стряхивать!

  7. Katrin Katrin написал(а):

    Cначала картинки посмотрела, ну, думаю, до чего дошел прогресс - на кухни уже и зелень для стола, будем выращивать по космическим технологиям! Ан нет! Это оказывается для выработки мыла растительного происхождения! Похоже, что выработка этого мыла, является самым важным при разработке этой кухни будущего.

Ждём ваш комментарий:

Зарегистрируйтесь! Это даст вам много дополнительных возможностей!