teoshok#2336

Фильтр "Барьер" купил в обычном супермаркете пять лет тому назад, после рождения ребенка. Плохое качество водопроводной воды заставило задуматься о здоровье семьи. По вкусовым качествам профильтрованная вода намного приятней, радует отсутствие осадков и электрический чайник теперь не нужно так часто чистить от накипи, не надо каждый день покупать воду в магазине и тратить лишние деньги, что для многих не маловажно. Учитывая количество воды, употребляемой нами каждый день и ее роль в организме, считаю использование фильтра обязательным для каждой семьи, тем более что стоимость фильтра не большая (покупал за 100 гривен, картридж от 50 до 80 гривен). Меняю картридж обычно один раз в месяц учитывая высокую жесткость водопроводной воды. С большим удовольствием использую очищенную воду для приготовления чая, кофе, пищи. Во избежание выхода из строя электроприборов применяю профильтрованную воду для утюга и кофеварки. Фильтр довольно прост и удобен в эксплуатации, легко разбирается и моется. Пользуюсь на протяжении пяти лет и за все это время фильтр не утратил внешний вид. Считаю неплохим выбором в качестве подарка знакомым и близким людям.

Более четырех лет назад в обычном сетевом магазине «МАН» я приобрела фильтр «Барьер» - самой простой модели «кувшин» без каких-либо индикаторов. В том же магазине регулярно приобретаю сменные кассеты. Фильтр хороший - из наших труб вода идет грязная и с запахом, а после фильтрации запах исчезает, вода становится приятной на вкус. Кассеты меняю чуть реже, чем раз в месяц, это не сказывается на качестве воды. Цена на подобные фильтры и кассеты к ним очень приемлемая.
Фильтр удобен в эксплуатации - легко моется, имеет простой механизм замены кассеты. Моему ребенку почти два года, без опасения даю воду, пропущенную через фильтр, без дополнительной обработки. Объем чаши фильтра достаточно большой, поэтому использую отфильтрованную воду и в приготовлении пищи. Ручка удобная, широкая, на чаше имеются мерные деления. За четыре года фильтр не утратил приятный внешний вид.
В позапрошлом году мне подарили второй такой же фильтр на день рождения. Я отнесла его на работу. В кабинете четыре человека, кассеты меняем немного чаще одного раза в месяц. Покупкой и подарком очень довольна.
Похожие фильтры марки «Барьер» есть в доме моих родителей и у многих моих знакомых. Все пользуются годами без претензий

Мария#2018

Мы пользуемся фильтром "Барьер" уже очень давно (больше 2-х лет, о качестве воды задумались, когда родился наш сын.) Кассеты меняем как рекомендуется - раз в месяц. Качеством воды мы довольны. Я считаю за качественную воду, цена фильтра - это совсем недорогая цена! За здоровье больше потом заплатишь! А бутилированную воду ребенку на смеси, на супчики и кашки не напокупаешься! Помимо недорогой цены, нравится то, что фильтры есть разного назначения. Мы недавно переезжали, так на прежней квартире вода была ржавая, покупали фильтр с очисткой от железа (ржавчины), на новой - вода какая то зеленоватая - покупаем стандарт. После очистки вода прозрачная. Отфильтрованную воду спокойно даём пить ребенку, без опаски. Нареканий нет. Ну и из мелочей - таймер на крышке кувшина - напоминает когда менять фильтр в следующий раз. Очень удобная штука. О таких мелочах постоянно забываешь, а тут раз посмотрел, ага пора менять и никаких проблем. Из недостатков - не очень нравится сама конструкция кувшина, крышка у меня постоянно задирается и вода фильтрованная и нефильтрованная смешивается. Но я все время тороплюсь, кому то может это и не мешает, кто ждет пока вода полностью отфильтруется.

Зато такой барьер выглядит куда стильней остальных) я тоже тороплюсь с фильтрацией, для такого случая можно при смотреть фильтр под мойку для проточной воды))

Добрый вечер. Решил оставить не свой отзыв, а отзыв друзей. Этот положительный отзыв о фильтре кувшине немецкой фирмы производящей фильтры под громким название Барьер. Вообще фильтр для воды в наше современное время - это просто большая необходимость, без которой прожить точно невозможно. Вода настолько плоха, что у нас в кране она буквально желтого цвета, но мои знакомые они фильтруют через Барьер воду из колодца, потому что у них нет центрального водопровода. Да, да у нас в Кузнецке еще такое есть. Так вот после фильтра вода становится мягкая и приятно пьется. Вода - это один из наверно главных элементов для жизнедеятельности человека, поэтому к выбору фильтра надо подойти основательно, но я все же думаю, что фильтр должен не только очищать, но и добавлять какие-то элементы частиц, приносящие пользу человеку. А я все же не пью воду из фильтра, а хожу на родник за водой, там она намного вкуснее и полезнее. Где они его купили не знаю, но они довольны результатами очистки и меняют его не часто.

Елена#1145

У нас в городе вода просто ужасная и это еще мягко сказано. Воду пить невозможно, даже в виде чая или кофе. Раньше о состоянии воды я сильно не задумывалась, пока в нашей семье не произошло радостное событие - у нас появился ребенок. Вот тут-то я поняла, что такую воду малышу, я точно давать не хочу и не буду. На рождение малыша, помимо многих других подарков, нам подарили фильтр для воды «Барьер». Сначала, это не внушительная с виду стеклянная емкость, мне не внушила никакого доверия. Но пользоваться все-таки им начали. Купили картридж и пропустили через нее воду. И я ощутила существенную разницу. Вода перестала пахнуть хлоркой, коричневый осадок пропал, и вода приобрела приятный вкус. Мой ребенок пьет ее, даже не кипятя. Единственное, что сам фильтр нужно менять намного чаще, чем написано на его упаковке. Мы его меняем один раз в 1 - 1,5 месяца. Но, это намного дешевле, чем потом лечиться от непонятных болезней. Так что этот фильтр настоятельно рекомендую тем, кто еще не определился с выбором.

Аля#1041

Ровно два года назад в супермаркете "АТБ" города Феодосия мы купили фильтр для очистки воды фирмы "Барьер". В комплект входила чаша для воды и сама фильтрующая кассета. Учитывая тот факт, что сменная кассета в отдельности стоит у нас от 50 до 80 гривен, в зависимости от высоты степени очистки воды, то, конечно, водоочиститель "Барьер" мы купили сравнительно недорого - всего за сто гривен.
В коробке вместе с фильтром была вложена тестирующая на качество проточной воды полоска. Конечно, первым делом мы провели тестирование воды из крана, а затем из водоочистителя. Результаты теста оказались предсказуемыми: проточная вода никуда не годится, а после очистки становится кристально чистой.
С тех пор мы готовим еду исключительно на профильтрованной воде. Тем более в инструкции указывалось, что вода очищается активированным углем и частицами серебра. Так оно или нет не знаем, но самовнушение - великая сила! В принципе, вода на вкус и цвет ( из крана часто-густо идет вода с примесями ржавчины) отличается. В фильтре она хотя бы становится прозрачной. Но, наверное, из-за качества нашей проточной воды в чайнике постоянно накипь есть, и очень медленно фильтрует воду сам фильтр. Указанные сроки действия кассета не дотягивает, приходится менять чаще.

goblin86#1030

Два месяца назад, я решил купить фильтр для воды, фирмы Барьер, мне просто стало интересно, насколько эффективен он. Да и просто замучился покупать детскую, специальную воду. Приобрел я Барьер, в виде кувшина, чем то даже похож на чайник, в городе Белгороде, в Гипермаркете Эльдорадо. Цена на него была довольно таки смешная, в чем у меня и вызвало некоторые подозрения, на счет того, что все это обман. Далее поступив как в инструкции, я начал применять, просто наливать воду и ждать когда она пройдет через фильтр, хочу сказать, что вода получается, не хуже чем покупная минералка без газа. Кипятить такую воду, можно абсолютно не беспокоясь о накипи в чайнике, потому что ее просто нет. В общем это действительно хороший русский продукт, без всяких подвохов. Проверено и одобрено, большинством россиян. Я в этом уверен. Да и каждому под силу приобрести себе такой фильтр, хватит мучиться с проблемной и грязной водой, просто напросто можно купить Барьер, и все дела. Конечно существуют различные виды фильтров для воды, но лучше пользоваться уже проверенным.

_Lilit_#974

Вода - это источник жизни. Очень жаль, что качество воды со временем очень испортилось. Если раньше можно было открыть кран и со спокойной душой выпить стакан воды, не думая о возможных последствиях для здоровья, то теперь люди боятся пить эту же самую воду из крана. Однако больше всего масла в огонь подлили, как раз представители СМИ. Стали выходить в печать статьи, видеоматериалы, предостерегающие население. И теперь мы точно знаем, что же мы пьём...
В наше время бороться с некачественной водой предлагают разработчики, так называемых фильтров для воды, которые, пропуская через себя воду, очищают её, задерживая все вредные примеси. Таких приспособлений придумано очень много: заходишь в любой продовольственный магазин, а там уголок с продукцией для очистки воды с различными функциями: фильтр осветлительный (удаляет из воды вредные примеси), фильтры для улучшения вкусовых качеств воды, фильтр для удаления солей жёсткости и т.д. Мне же довелось получить в подарок фильтр для очистки воды (водоочиститель для душа) "Барьер Комфорт". Согласно инструкции, этот фильтр должен был, так сказать, защитить всю семью от вредного внешнего воздействия хлора на организм и от внутреннего воздействия на всё тело в целом, в особенности на кожу, во время принятия душа. Принцип действия данного фильтра основан на использовании специального сорбента.
Монтаж фильтра для душа произвести по инструкции не удалось из-за особенности установленного смесителя:
- не было возможности установить металлический угольник (переходник)с прокладками, который входит в комплектность;
- при монтаже фильтра без переходника, в месте соединения смесителя и фильтра сочилась вода.
Поэтому место соединения на смесителе пришлось подмотать фом-лентой. Так же фом-лентой было подмотано место соединения фильтра со шлангом для душа. В целом, фильтром я довольна. Вода благодаря фильтру стала мягче и это, конечно отражается на волосах. Раньше после мытья головы водой без фильтра волосы были жёсткими и плохо расчёсывались, теперь волосы мягкие и легко расчёсываются. После "особых дней", когда по всему городу хлорируют воду, я купаюсь и не ощущаю резкого запаха хлорки. К тому же, фильтр белого нейтрального цвета и абсолютно не портит интерьер в ванной комнате. С момента монтажа фильтра прошло 1 месяц, максимальный срок эксплуатации 1 год. Но производитель рекомендует следующие сроки замены сменного фильтра:
а) для 1-го человека - 4 месяца;
б) для семьи из 2-х человек - 3 месяца;
в) для семьи из 3-х человек - 2 месяца.

У нас такая же насадка стоит. Ощущения после душа намного лучше, кожа не стягивается как раньше, даже кремом практически перестала пользоваться. Мне очень нравится. Главное устанавливать легко (нам не пришлось придумывать хитрые схемы установки как у некоторых). Вода хлоркой не пахнет больше. Главное вовремя менять сменный фильтр

Вы находитесь в архиве обсуждений: (!) добавить свой отзыв вы сможете здесь