Антисептик и пропитка Белинка (Belinka) логотип
Под маркой Belinka (Словения) более пятидесяти лет выпускается широкий ассортимент средств, предназначенных для защиты и окраски древесины. В России продукция этой марки известная с 1994-ого года. Все покрытия производятся на современном оборудовании, согласно жестким требованиям стандартов ISO 9001 и ISO 14001. Первым стандартом регулируется контроль над качеством продукции, вторым — экологическая безопасность для человека и окружающей среды. Компанией выпускается как водорастворимая защитная пропитка для дерева, так и антисептики на основе органических растворителей, которые предназначены для комплексной защиты древесины.


Для предварительной обработки древесины и подготовки её к нанесению защитных и декорирующих веществ, её покрывают специальной бесцветной грунтовкой. Такая пропитка Belinka глубоко проникает в дерево, предотвращая его заражение грибками, синевой и вредителями. Кроме этого, использование грунтовки позволяет сэкономить расход антисептиков, наносимых поверх нее.

Если поверхность древесины уже заражена грибами или насекомыми-древоточцами, то для её санации следует использовать антисептик Belinka Belocid, который уничтожает перечисленные биологические агенты и предотвращает их повторное появления.

Если насекомыми поражен небольшой участок древесины, то для его санации можно применить средство Belinka Fentin в виде спрея. Это средство хорошо подходит для защиты мебели. Кроме этого, в ассортименте продукции этой марки присутствует средство, обеспечивающее защиту различных материалов от зеленых водорослей — Belinka Algid. Для профилактической защиты влажных помещений от биологических агентов рекомендуется использовать пропитку Belinka Impregnant.

В зависимости от климатических условий, для отделки наружных деревянных поверхностей можно использовать следующие средства этой марки: Belinka Exterier, Lasur, Toplasur. Они позволяют защитить поверхность от влияния атмосферных осадков и ультрафиолетовых лучей, а также создают декоративный эффект. Особенностью продукции этой марки является то, что средства для внешней защиты не содержат биоцидов — специалисты компании рекомендуют поэтапную защиту древесины, при которой слой с биоцидом отделен от «верхней» защиты. Поэтому все продукты для обработки верхнего слоя древесины можно использовать как для внешних работ, так и для внутренней отделки жилых помещений. Хотя для этих целей лучше использовать специализированный антисептик для дерева — Belinka Interier. Компания также выпускает средство Interier Sauna для помещений с повышенной влажностью (бань и саун), которое представляет собой комплексный влагоизолятор Belinka.

При правильном использовании защитных средств этой марки, можно почти в семь раз увеличить срок эксплуатации деревянных конструкций.

Антисептик и пропитка Белинка (Belinka)

Ваши мнения и отзывы:

Сергей#10126

Если выбирать между всеми пропитками, то только белинка. За все время использования различных пропитак белинка зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Зная особенности правильного нанесения она стоит у меня уже 5 лет, а другие начали лезть уже через год. Отличный расход по сравнению с другими производителями. Платишь больше, но покрываешь столько же квадратов как и дешевыми. В результате получаешь качественное покрытие за нормальные деньги.

[Ответить]
Юлия Фомина#2905

Разрабатывая интерьер детской комнаты в частном доме, мы постарались подобрать максимально экологичные и натуральные материалы. В частности, для пола выбрали натуральную доску. Вот только без обработки такое напольное покрытие долго прослужить не сможет, а использование лаков снижает естественные свойства древесины, к тому же противоречило задуманному, как уже раньше говорилось, экологическому дизайну детской. Поэтому в качестве защитного покрытия деревянного пола решено было использовать пропитку.

В минском строительном гипермаркете ОМО приобрели пропитку Белинка. Во-первых, марка уже знакомая и качество ее сомнений не вызывает, во-вторых, производитель обещал надежную защиту древесины, при сохранении ее видимой структуры. Так как площадь комнаты составляла 17 кв. метров, а на банке было указано, что хватит литра пропитки Belinka для 10-12 метров, купили две банки. Хватило пропитки для того, чтобы дважды обработать пол: для второго слоя понадобилось меньшее количество пропитки. Пол в детской получился естественной фактуры, с сохранением соснового цвета, который за два года эксплуатации совершенно не пожелтел.

[Ответить]

Ваш комментарий:

Внимание!!! Если Вы размещаете отрицательный отзыв, то указывайте подробности (номера заказов, фамилии и прикладывайте фотографии). Иначе ваш отзыв может быть удален по первому требованию представителя торговой марки.

Идёт загрузка...

Приложить фотографии к отзыву: