Грунтовка ГФ-021 логотип
Металл может выдерживать удары тяжёлыми предметами и даже выстрелы из огнестрельного оружия, но оказывается бессильным перед воздействием кислорода и влаги. Чаще всего для строительных конструкций применяется простой метод окраски, который защищает его. Чтобы краска или лак держался хорошо и однородным слоем украшал металлическое изделие, сперва наносится грунтовка по металлу ГФ-021, что выпускается многими предприятиями в России и соседних странах СНГ. Состав этого вещества известен ещё с советских времён и прописан в ГОСТе.
Разные производители могут допускать некоторые изменения по составу, особенно, что касается пигментов в смеси.

Многие знают, в какое состояние приводит коррозия незащищённый металл. Это может быть опасно, если речь идёт о надземных газопроводах, водопроводах и других коммуникациях, сильная утечка из которых может привести к затоплению, взрыву или другим последствиям. Чтобы краска эмаль или другого типа крепко сцепилась с поверхностью, и не потрескалась после первой же зимы, используют грунт быстросохнущий ГФ-021, что наносится некоторое время перед краской. Он высыхает в течение суток, после этого можно наносить уже и эмаль. Перед использованием этого состава поверхность обезжиривают растворителем и зачищают от ржавчины.

Сама грунтовка, что фасуется по металлическим банкам, должна быть разбавлена в пропорциях согласно инструкциям с нефрасом, ксилолом или сольвентом. В неразбавленном состоянии она является слишком вязкой для нанесения и не покрывает все неровности металла. Этот состав не используется в холодный период года, ведь температура воздуха при нанесении грунтовки на поверхность должна быть не ниже 15С. Её можно распылять краскопультом или просто воспользоваться кисточкой, если не столь важно получить ровную поверхность. Грунтовка наносится в один слой и обеспечивает усиленную адгезию краски к поверхности, что продлевает её срок службы.

Оттенок грунтовки не столь важен, ведь все равно она будет покрываться слоем краски. Для надёжной защиты применяют два слоя лакокрасочного вещества. Сам защитный слой ГФ-021 имеет после засыхания красно-коричневый, серый или белый цвет. Во время засыхания он выделяет вредные растворители в окружающий воздух, потому, если работы выполнялись в помещении, то в нём желательно никому не находится в течении суток, пока слой не высохнет. Этот материал и сам выполняет антикоррозийную функцию, даже без нанесения краски. В таком случае лучше обработать поверхность веществом, что замедляет коррозию, ещё до нанесения грунтовки.

Такое защитное покрытие является довольно дешевым способом сохранить материал от коррозии и сохранить опрятный вид металлических поверхностей. Кроме того, краска ложиться ровнее и выполняет свою декоративную функцию.

Ваши мнения и отзывы: