Грунтовка Праймер (Primer) логотип
Для длительной службы зданий и сооружений, на возведение которых тратятся немалые средства, огромное значение имеет гидроизоляция тех поверхностей, которые постоянно контактируют с влагой грунта или осадками. При укладке гидроизоляционных, кровельных и теплоизоляционных рулонных материалов для их закрепления на поверхности применяется битумная мастика нескольких видов. Она может быть горячего и холодного применения, а также выпускаться в твёрдом и растворённом виде.

Часто строители сами готовят нужный им состав прямо на строительной площадке, разогревая твёрдую мастику или растворяя нефтяной битум высокого качества в органических растворителях, уайт-спирите, бензине или керосине.
Мастика холодного применения — это праймер битумный, что поставляется многими производителями в металлических вёдрах разного объёма и может иметь добавки некоторых полимеров.

Основной полезной чертой, которой обладает Primer — это его высокая адгезия к большинству строительных конструкций: металл, цементно-песчаная стяжка, кирпичная кладка, бетон и натуральный камень. Праймер является смесью битума и органического растворителя в пропорции 1:1 или 1:1,5. Он бывает концентрированный и разбавленный. Праймер-концентрат применяется для заполнения швов, стыков конструкций, щелей и трещин.

Также из концентрата на месте проведения работ готовят разбавленный праймер, который используют для грунтовки поверхности перед приклеиванием гидроизоляции или утеплителя. Он глубоко проникает в гигроскопичные конструкции и действует в какой-то мере как проникающая защита от влаги. Чаще всего вещество быстро высыхает — не более 12 часов. Потому рулонная гидроизоляция наматывается на поверхность по мере покрытия её битумной мастикой. Она наносится щёткой, как в тёплый, так и в холодный период года при температуре от -20 до + 40 С.

Само по себе покрытие Primer является гидроизоляционным веществом и при высыхании образовывает водонепроницаемый слой, что защищает металл от коррозии, а бетон или кирпичную стяжку — от впитывания воды. Путём добавления различного рода модификаторов свойства такого состава можно изменять. Например, для образования более толстой и эластичной поверхности в состав добавляется резиновая крошка, что образовывает полимерный слой. Он более надёжно закрепляет гидроизоляционные материалы и препятствует их отслоению через несколько лет эксплуатации. Полимерные добавки позволяют создать покрытие, которое сможет защищать поверхность даже без рулонных материалов, повысить устойчивость к перепадам температур, к воздействию определённых химических веществ. Например, праймер МБР используется даже не столько как грунт для приклеивания рулонных материалов, а больше для заделывания щелей, трещин поверхности или неровностей.

Чаще всего «Праймер» используется при гидроизоляции ограждений подвала и фундамента, при устройстве кровли из рулонных материалов и для приклеивания теплоизоляции на чердаке здания. Его применяют для проведения безогневых работ по укладке гибкой черепицы, рулонных покрытий с базальтовой присыпкой, при защите фундамента рубероидом или прорезиненной рулонной гидроизоляцией. Этим составом защищают трубопроводы, что потом обволакиваются бризолом и крафт-бумагой. Такой широкий спектр применения битумного праймера делает его незаменимым в строительстве грунтовочным и приклеивающим материалом, что способен работать при низких температурах и без применения огня.

Ваши мнения и отзывы:

Ваш комментарий:

Внимание!!! Если Вы размещаете отрицательный отзыв, то указывайте подробности (номера заказов, фамилии и прикладывайте фотографии). Иначе ваш отзыв может быть удален по первому требованию представителя торговой марки.

Идёт загрузка...

Приложить фотографии к отзыву: