Керамическая плитка Керамин логотип
Компания «Керамин» была создана на базе существующих ранее производств, но полностью переоборудовала их, чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию. Сегодня этот белорусский бренд известен не только на родине, но и в соседних странах. На экспорт идёт главным образом кафельная плитка и сантехника, а для внутреннего рынка это предприятие выпускает ещё и разные сорта рядового и облицовочного кирпича. Известности предприятию придаёт керамогранит для наружных работ, что не теряет декоративный вид после многих циклов замораживания-размораживания и даже в местах интенсивного износа, как коридоры общественных зданий.
Качество изделий данной торговой марки базируется на использовании точного итальянского оборудования.

Керамическая белорусская плитка этой марки имеет глянцевое глазированное покрытие. Она поделена на тематические серии, различные элементы которых могут объединяться в узор с изделиями из других серий. Большая часть узоров навеяна пышным убранством богатых домов Франции и Италии.

Набор коллекций постоянно обновляется и представляет модели, что продиктованы изучением спроса на хорошо продаваемые варианты ранее существующей плитки. К примеру, недавно представленная нейтральная плитка для кухни «Прованс» с мозаичным узором серо-бежевого цвета, уже пользуется популярностью. Она не меняет атмосферы помещения и не затемняет его.

В таких же тонах выполнена плитка для ванной комнаты «Соната». Те узоры, что акцентируют на себе внимание, более популярны для общественных помещений: к примеру, облицовочная плитка зала кафе или ночного клуба. К таковым относятся яркие тона «Альба» в виде хорошо известной решётки фирменной английской одежды, строгая коллекция плитки «Валенсия», «Питон», серый «Мирари» и «Мишель».

Зачастую в коллекцию входит широкая плитка для пола, бордюрные полоски до 2 см шириной, декоративные элементы 6,2×6,2 см, окантовочная плитка до 9 см шириной и настенная плитка 40×27,5 см и 30×20 см. Из таких элементов можно создать завершённый интерьер помещения, в котором рисунок на стенах будет без контраста продолжать половая плитка той же серии. Такие отделочные работы не допускают укладки подходящих по цвету элементов отдельно от остальных той же серии, потому они могут потянуть за собой немалые затраты. Разумеется, это выгодно производителю, но и клиент получает не просто покрытие стен и пола, а своего рода произведение искусства.

По прочности к износу плитка марки «Керамин» не уступают конкурентам, но этот отделочный материал в принципе не может нести повышенную механическую нагрузку. К примеру, для помещений с большой проходимостью людей нужна плитка напольная из керамогранита, а не керамическая. Этот материал позволяет создавать самые разнообразные узоры и данная марка представила десятки серий, что применяются, в том числе, и для облицовки фасада. При грамотной укладке с хорошим строительным клеем, здание может долгие годы сохранять аристократичный пышный вид с белорусской плиткой «Керамин».

Ваши мнения и отзывы: