Керамическая плитка Тубадзин (Tubadzin) логотип
Среди всех стилей, в которых выпускается польская плитка Tubadzin, нет чего-либо похожего на классику или ретро. Это только современный дизайн кафеля в вариациях «Жизнь», «Свежесть», «Энергия», «Элегантность» и «Цвет». Не удивительно, что покупателями продукции марки «Тубадзин» чаще стают молодые семьи, нежели люди в возрасте. Этот завод был основан в одноимённом городе в 1988 году и в наше время работает на самом современном оборудовании, которым могут похвастаться даже не все итальянские мастера. Вся керамическая плитка объединена в коллекции для ванной, пола, универсальные коллекции и яркие серии в группе «Цвет».


Разные цветовые варианты исполнения одной и той же коллекции позволяют создавать совсем непохожие интерьеры, будто это кафель двух разных серий. Плитка Inverno может иметь раскраску «под ольху» или «под орех». В то же время есть третий просто белый набор, что даже не ассоциируется с древесной поверхностью.

Настенная плитка имеет размер 25×36 см, а напольная — 33,3×33,3 см. Покрытие получается другим, если выкладывать стены или пол мозаичной плиткой этой же коллекции, размером 30×30 см. Серия Kuba также подойдёт для помещений самого разного назначения: кухня, прихожая, гостиная, ванная или даже кафе. Она изготавливается в спокойных бежевых тонах, в которых выполнены и абстрактные узоры бордюров и декоративных плиток.

Плитка для пола в большинстве коллекций изготовлена из керамогранита. Этот материал прессуется при высоком давлении и легко выдерживает нагрузки от ходьбы людей даже в помещениях с большой проходимостью. В серии Calle напольная плитка имеет размеры 32,7×32,7 см, чтобы соответствовать ширине настенной плитки размером 32,7×59,3 см и мозаике 29,5×32,7 см. При укладке плитки серии Homme важно выдержать умеренное соотношение красного и серого цвета кафеля, дополнив их декоративными вставками и бордюром с серо-чёрным узором.

Коллекция Majolika является чуть ли не самой объёмной из всех производимых наборов марки Tubadzin. Она насчитывает десятки бордюрных плиток с абстрактными или цветочными узорами, а также множество вариантов настенного кафеля размером 20×20 см и 30,1×30,1 см. Такая плитка даёт возможность украсить помещение в белый, оранжевый, красный, синий, жёлтый, серый и зелёный цвета. Их можно сочетать с выразительными абстрактными узорами на всю площадь декоративных вставок.

К дорогой сантехнике отлично подойдёт по узору в виде натурального мрамора в чёрно-бирюзовых или серо-белых тонах плитка серии Atlantic. Примерно в такой же цветовой гамме изготовлена чёрно-белая настенная плитка Origami с однотонным узором лиан и лепестков. Лишь на бордюрной плитке этот рисунок приобретает красный цвет. При более простой обстановке ванной комнаты можно применить и коллекцию дешевле, как коричнево-бежевая плитка Idylla. Серия Delice с декоративными вставками с однотонным рисунком изначально разрабатывалась для ванной, хотя она чаще применяется для создания интерьера кухни, прихожей, гостиной и т. п. Асимметричные узоры с сочетанием черного и красного, или чёрного и жёлтого цвета выкладываются плиткой Piccadilly (London) с возвышением к центру и якобы срезанными краями.

Даже классика подвержена тенденциям моды, и в вопросах керамической плитки мода на неё несколько отступает в последнее время. Она освобождает место коллекциям в современном стиле с оригинальными узорами и сочетанием ярких цветов.

Ваши мнения и отзывы: