Подвесные потолки Кнауф (Knauf) логотип
Крупный международный производитель строительных материалов Knauf был основан в Германии в 30-х годах XX века. Как и в те времена, главным материалом, что входит во многие виды продукции фирмы «Кнауф», является гипс. Эта фирма изготавливает сухие строительные смеси, грунтовки, гидроизоляционные мастики, механизмы и инструменты для ведения отделочных работ, и, конечно же, знаменитые гипсокартонные листы для отделки стен, устройства перегородок и подвесных потолков. Часть продукции изготавливается на заводах в странах СНГ, где она и реализовывается.


Компания Knauf разработала около десятка комплектов, что являются полным набором материалов для устройства одно- и многоуровневых декоративных потолков с креплением гипсокартонных листов на металлических профилях.

Для помещений с небольшой шириной распространённым является комплект П-131 на одинарном каркасе из профиля ПН-50 и ПС-50. Это простая система, когда профиля закрепляются по периметру здания, а гипсокартонные листы фиксируются на них без подвесных крепежей. Такие листы благотворно влияют на микроклимат в помещении, поскольку они пропускают водяной пар из воздуха, имеют свойство накапливать его, когда влажность повышается. Они также не допускают сухости воздуха, отдавая накопленный водяной пар обратно, если влажность падает. Гипс является экологически безопасным материалом для отделки помещения.

Двухуровневый металлический каркас системы П-112 является гораздо прочнее, и позволяет устроить подвесной потолок из гипсокартона на большую площадь помещения. Для него используются подвесные крепежи к основному несущему потолку, а также потолочные и направляющие профили. Такая конструкция будет прочнее, но и тяжелее, оказывая дополнительную нагрузку на несущие стены и перегородки, куда закреплён металлический профиль. Подвесной потолок создаёт аккуратный декоративный вид после нанесения шпатлёвки и финишного покрытия или окраски. Он скрывает неровности, пятна, трещины и другие дефекты основного несущего потолка, позволяя легко вывести поверхность в нулевой уровень.

Несколько легче конструкция с профилями в один уровень П-113, что используется также для устройства двухуровневого потолка с декоративным узором. Для этого применяются подвесные крепежи к несущему перекрытию и всё те же Кнауф-листы. Для устройства растрового потолка П-14 с плитами Кнауф-Amf-Thermatex сначала устанавливаются подвесные крепежи. Эти панели обладают теплоизоляционной и шумопоглощающей основой. Они имеют конфигурацию поверхности в виде растров 60×60 см, могут разбираться в случае необходимости.

Компания Knauf также разработала наборы комплектующих подвесных потолков с плитами «Суперлист» из гипсоволокна на одно- и двухуровневой системе крепления. Комплектная система П-232, П-233 использует не простые гипсокартонные листы, а «Файерборд», что повышают уровень огнезащиты помещения. Наборы П-282 с плитами «Аквапанель» способны прослужить долгое время в условиях повышенной влажности. Сложные крепёжные системы подвесных потолков «Кнауф» требуют специальной подготовки для их монтажа. Они позволяют создавать декоративные поверхности самых разных форм, конфигураций по размещению светильников, вентиляционных решёток и т. п.

Ваши мнения и отзывы:

Вера#1687

С влагостойким гипсокартоном Knauf российского производства мы познакомились этой весной, во время ремонта кухни и коридора. Может быть, муж выбрал бы гипсокартонные листы бренда, с которым ему уже приходилось работать - например, польского Rigips, но на момент приобретения их в наличии не было. А на стройрынке Уручье смогли предложить только Knauf. Несмотря на то, что это довольно раскрученный товарный знак, конкретно гипсокартон этой марки его не порадовал. Во-первых, из пяти листов два оказались бракованные. Мало того, что была смещена отметка центра, так еще по лицевой стороне шел прогиб. На одном листе пришлось накладывать слой штукатурки потолще, на втором прогнутая часть вырезалась. Во-вторых, при закручивании шурупов гипсокартон не приминался под шляпкой, а рвался и крошился - опять же, пришлось штукатурить более тщательно. Так что утверждение Knauf о том, что гипсоплиты их производства можно не штукатурить (поверхность, мол, супергладкая) - мягко говоря, неправда. Насчет влагостойкости ничего сказать не могу: убедиться, насколько эта характеристика соответствует разрекламированной, пока не пришлось (надеюсь, и не придется). В общем, рекомендовать бы к покупке российский гипсокартон Knauf не решилась бы.

[Ответить]

Ваш комментарий:

Внимание!!! Если Вы размещаете отрицательный отзыв, то указывайте подробности (номера заказов, фамилии и прикладывайте фотографии). Иначе ваш отзыв может быть удален по первому требованию представителя торговой марки.

Идёт загрузка...

Приложить фотографии к отзыву: