Наливной пол Кнауф (Knauf) логотип
Компания «Кнауф» начиналась с маленького семейного предприятия, которое занималось переработкой гипса в Германии и до сих пор носит имя своего основателя. Первый договор о сотрудничестве с нашей страной был заключён ещё в советские времена, в конце семидесятых годов прошлого века. Когда наступил период экономических реформ владельцы компании стали искать возможность для инвестиций в российские предприятия.

В результате сейчас вся продукция Knauf, которая используется в России, произведена здесь же, на территории страны.
Благодаря инвестициям компании в российских городах построено около 30 заводов, производящих строительные смеси, листы на основе гипса, другие современные строительные материалы.

Плавающий пол и его устройство известны в строительстве уже более полувека. Но современная технология укладки сухой стяжки пола целиком и полностью разработана в компании «Кнауф», как и все материалы, требующиеся для этого вида работ. Появление этой технологии произвело настоящую революцию в строительстве и ремонте. Недорогие лёгкие материалы, простота самого процесса, отсутствие тяжёлой и грязной работы — это только несколько преимуществ сухого пола перед традиционными способами устройства стяжки.

Насыпные полы (или сухой пол) состоят из трёх слоёв. Первый — гидроизолирующий материал: плёнка, строительная бумага и т. д. Второй — сухая засыпка для пола. Её компания Knauf продаёт в мешках из расчёта 1 мешок на 1 кв.м. Третий слой — стяжка пола: листы из гипсоволокна. Готовые полы ГВЛ выглядят как единое целое потому, что длинные стороны каждого листа имеют специальную кромку для точной подгонки листов друг к другу. Места стыков обрабатываются шпатлёвкой. Во влажных помещениях рекомендуется покрыть весь пол битумной грунтовкой.

Полы Тиги — это поверхность (стяжка), состоящая из двух слоёв ГВЛ. Листы склеиваются друг с другом со смещением. На нижнюю выступающую часть одного листа наносится клей, следующий элемент пола накладывается верхней выступающей поверхностью. Сборный пол дополнительно скрепляется шурупами «Кнауф», их конструкция придумана специально для технологии «супер пол».

Самовыравнивающиеся полы Knauf — это сухая смесь на основе гипса, которую разводят водой непосредственно на месте устройства стяжки. Это абсолютно безвредный материал, он намного легче бетона, применим под все виды конечных половых покрытий. Ровную гладкую поверхность обеспечивает текучая консистенция вместе со специфическими добавками. Наливной пол окончательно застывает примерно через месяц, но ходить по нему можно спустя 6 часов после заливки.

Ваши мнения и отзывы: