Счетчики электроэнергии, воды, газа Актарис (Actaris) логотип
История многонациональной группы компаний Actaris начинается во Франции в 1872 году. Небольшая мастерская, специализирующаяся на производстве газовых счетчиков, уже в 1881 году расширила сферу своей деятельности до приборов водо- и электроснабжения. С тех пор компания лучших французских производителей La Compagnie des Compteurs постоянно увеличивает свои активы за счет приобретения заводов по всему миру: в Бельгии, Голландии, Италии, Австрии, Германии, Великобритании, Испании и прочих европейских странах.

В 1970 году феерически развивающаяся компания, чья продукция реализуется в самых разных сегментах рынка, была поглощена крупнейшим мировым концерном Schlumberger, который еще спустя 30 лет в 2001 году передал ее активы для создания объединения «Актарис».
Выпускаемые под новым брендом приборы и системы учета газа, электроэнергии, воды и тепла приобрели мировую популярность. В 2007 году произошло слияние с американским концерном Itron, в результате которого спустя еще 2 года брендовое имя Actaris вновь переродилось.

Сегодня новая торговая марка Itron International имеет сильные позиции в Южной Америке, Европе, Азии и Африке. Порядка 50 офисов продаж и 29 заводов-изготовителей, прошедших сертификацию по системе ISO 9001, осуществляют свою успешную и прибыльную деятельность на территории 30 стран мира. Официальное представительство международного концерна «Айтрон» расположено в столице России.

Одно из направлений компании Itron Inc (ранее Actaris Gas) занято производством приборов учета газа. В процессе изготовлении участвуют 10 заводов, разбросанных в разных точках Европы. Ежегодно около 4 процентов торгового оборота затрачивается на проведение научных исследований для создания инновационных разработок. Бытовые и промышленные счетчики газа и прочая газовая атрибутика реализуются в 60 странах мира, включая Россию. Вся предлагаемая продукция сертифицирована, обеспечивается гарантийным обслуживанием предприятия-производителя и не требует первичной поверки.

Широкий спектр выпускаемых высококачественных изделий можно разделить на несколько категорий. Во-первых, повсеместно используемые диафрагменные счетчики GALLUS 2000 и GALLUS 2002, применяемые в бытовом секторе для измерений потребляемых количеств газа. Во-вторых, коммунальные и промышленные приборы счета (ротационные и турбинные). В-третьих, многочисленные серии регуляторов давления газа для распределительных и газотранспортных систем. Помимо этого ассортиментный ряд включает газовые фильтры, системы с предварительной оплатой, предохранительные запорные и сбросные клапана, электронные корректоры объема газа, а также испытательные стенды для поверки и калибровки счетчиков газа. Годовой доход от деятельности компании Itron International, известной ранее под брендом «Актарис» превышает 650 миллионов евро. Он наглядно отражает степень покупательского спроса.

Ваши мнения и отзывы:

ЗАО ВЦИ#56315

Отличные приборы учета воды. Устанавливаем их уже два года.За это время уставили более 400 приборов. Но есть проблема: приборы учета воды MSD Cyble D14ZD052XXX (и только этой серии) массово выходят из строя, на сегодняшний день -каждый пятый, в течение от 1-го дня до текущего момента (статистики к сожалению ограничена 2-мя гадами).

[Ответить]
Олег#3581

В каждом газефицированном частном доме или загородном коттедже, должен стоять в обязательном порядке счетчик на газ. Так как при его отсутствии можно понести законодательное наказание. Перед выбором производителя счетчиков я столкнулась около десяти лет назад, когда на нашей улице проводили газ. Выбирая счетчик я наткнулась на европейского производителя Актарис (Actaris), который гарантировал только высокое качество, надежность и самое главное точность. Купив его я полностью убедилась что счетчики от производителя Актарис (Actaris) самые точные и долговечные. А вот мои соседи решили сэкономить и приобрести более дешевый, простоял у них не более трех лет и начал давать сбои в показаниях. Такие сбои привели к появлению огромных проблем у хозяев, так как газовая служба изначально решила что они воруют газ у государства. Долгое время шло судебное разбирательство, но все, же справедливость восторжествовала и счетчику поставили статус - не пригоден к эксплуатации. Вот к чему может привести экономия денег на счетчике. Соседям пришлось тратиться опять на приобретении более надежного счетчика. А мой стоит десяти лет и никаких сбоев не предусматривается.

[Ответить]
Анатолий#2522

О том, что в частном доме при наличии газоснабжения должен стоять газовый счетчик я понял в первый же отопительный сезон. При покупке дома он уже был газифицирован, но счетчик не стоял, и поэтому у нас за потребление газа выходила хорошая сумма. К тому же с первого мая газовый кран на котел пломбировали, и я уже не имел права его включать. Но не всегда в первых числах мая так тепло, как хотелось бы.
Как только закончился отопительный сезон, сразу же занялся подготовкой документации к установке в доме счетчика. Друзья и знакомые советовали разные модели газовых счетчиков, но я полностью доверился предприятию поставляющего нам газ, то есть горгазу. Они мне предложили надежный и недорогой счетчик Gallus 2000 французской компании Actaris. Сначала я сильно засомневался, ведь размеры данный счетчик имеет значительные, по сравнению с оборудованием Хмельницкого завода «Новатор» и другими аналогичными. Но меня убедили в том, что при эксплуатации он мне не будет предоставлять никаких проблем, а размер не так и важно, главное правильно найти место для его установки.
Вот уже четыре года у меня работает газовый счетчик Gallus 2000 и никаких замечаний, надеюсь, он прослужить еще не один десяток лет, ведь производитель обещает в среднем его работоспособность на протяжении сорока лет.

[Ответить]

Ваш комментарий:

Внимание!!! Если Вы размещаете отрицательный отзыв, то указывайте подробности (номера заказов, фамилии и прикладывайте фотографии). Иначе ваш отзыв может быть удален по первому требованию представителя торговой марки.

Идёт загрузка...

Приложить фотографии к отзыву: