Утеплители, теплоизоляция Изоспан логотип
Стены и крыша здания защищает пространство внутри от воздействия климатических явлений окружающей среды. Так гидро- и пароизоляционные мембраны защищают сами ограждающие конструкции от разрушения влагой и промерзанием. Группа компаний «Гекса» производит паро- и гидроизоляционные мембраны в разных модификациях в зависимости от предназначения того или иного вида материала.

Фольгированные полипропиленовые и полиэтиленовые рулонные материалы этого производителя также применяются в качестве отражающей теплоизоляции, что не занимает много места в конструкции ограждения, но позволяет отражать тепло обратно в помещение.
Компания «Гекса» имеет представительства во многих регионах страны и некоторых соседних государств, а также крупную дилерскую сеть организаций, что продвигают на рынок и работают с материалами торговым марок «Изоспан», «Геоспан», «Иволга».

Зачастую утеплитель из стекловолокна или каменной ваты базальтовых пород защищается слоем гидро- или пароизоляции. Это продлевает срок службы не только теплоизоляции, но и несущих конструкций. Сырость может накапливаться не только от осадков или грунтовых вод, но и от задержки водяного пара.

Мембраны серии «Изоспан-А» пропускают водяной пар, но не воду и потому могут защитить утеплитель в конструкции стены, пола или на чердаке от осадков и грунтовых вод, позволяя пару покидать теплоизоляционный слой. Они могут быть с добавлением антипиренов, что повышают огнестойкость конструкции, а также двухслойными типа «АМ» или трёхслойными, типа «АS». Такие мембраны уменьшают теплопотери теплоизоляции чердака и стен с воздушной прослойкой между утеплителем и обшивкой, поскольку сводят к нулю воздействие ветра и сквозняка, которые уносят тепло с поверхности.

Для защиты мансарды и чердака от пара, что поднимается через перекрытие верхнего этажа, используются пароизоляционные мембраны видов «», «С», «D» с «тёплой» стороны плит теплоизоляции. Они изготовлены из полимерной плёнки с ламинированным покрытием с одной или с двух сторон, которая стаёт непреодолимым барьером для влаги и пара. Чтобы уберечь конструкцию ограждений сауны или бани, обязательно используется устойчивый к высоким температурам материал из крафт-бумаги, как «Изоспан-FB». Он имеет металлизированный ламинированный слой с одной стороны, который не пропускает пар в перекрытие и стены, а также отражает тепло обратно в помещение.

Рулонные материалы с комплексной структуры группы «F» применяются в качестве отражающей теплоизоляции под внутренней облицовкой помещения, в скатных кровлях без утеплителя и полах между лагами. Полипропиленовые полотна «Изоспан FD, FS, FX» рассчитаны на то, что тепло, как и свет, является излучением, а значит, его можно отражать обратно внутрь помещения. Так само сохраняется высокая температура воды в термосе. Кроме того, такой материал является надёжной паро- и гидроизоляционной прослойкой, а ещё гасит шумовую нагрузку извне не хуже 50 мм базальтового утеплителя или панели из пенополистирола. Такая отражающая теплоизоляция отлично сочетается с водоотталкивающей, но паропроницаемой мембраной этого же производителя, только под внешней обшивкой или облицовкой ограждения.

Продукцию торговой марки «Изоспан» нельзя назвать теплоизоляцией в чистом виде, но некоторые её виды её могут выполнять такие функции. Кроме того, без защитных мембран теплоизоляция не сможет служить долго.

Ваши мнения и отзывы: