Утеплители, теплоизоляция Урса (Ursa) логотип
Качественно организованная теплоизоляция помогает сэкономить деньги на дорогих в нынешнее время энергоносителях. Чем меньше здание теряет тепла, тем более несущественную сумму нужно платить за газ или центральное отопление. Потраченные деньги на утеплитель в дальнейшем приведут к экономии весь период его службы. Испанская компания Ursa имеет производство и на территории нашей страны. Она изготавливает утеплитель из штапельного стекловолокна и экструдированного пенополистирола. Продукция имеет определённое назначение, по которому выделяется в тот или иной тип: кровельная теплоизоляция, для стен, для перекрытий, для пола и т.
п.

Чем хороши плиты из экструдированного пенополистирола, производства данной марки, так это своей устойчивостью к воздействиям биологических организмов, влаге и солнечному излучению. Такая теплоизоляция «Урса» не впитывает влагу, поскольку её пористая структура скрыта внутри поверхностного слоя, и она лишена свойства к капиллярному впитыванию. Данный материал не выделяет вредных веществ даже при нагревании и может использоваться при контакте с внутренним воздухом помещений.

Плиты Ursa XPS N-III–I могут применяться как утеплитель для стен, по которому можно наносить штукатурку, что и служит защитным слоем. Этот жёсткий материал применяют в качестве нагруженной теплоизоляции (например, в конструкции скатных и плоских крыш). Благодаря своей стойкости к внешним факторам данный утеплитель Ursa используется снаружи стен подвала или фундамента, а также как утеплитель для пола по грунту. Жёсткие плиты из того же материала XPS-N-III–L более продуманы, если речь идёт об утеплении больших поверхностей. Они имеют ступенчатую форму края, что даёт возможность одной плите накладываться на другую в месте стыка, а это улучшает качество утепления. Блоки применяются в тех же случаях, что и плиты с ровной кромкой. Отдельный тип плит из этого материала имеет большую прочность и используется под взлётными полосами аэродромов и автомобильными дорогами, а также для теплоизоляции подземных помещений.

Гораздо больше выбор минераловатных матов из стекловолокна, которые проще в монтаже, поскольку являются гибким материалом и могут утеплять кровлю, стены, полы. Они выпускаются в виде мата, скрученного в рулон. Толщина такого материала чаще всего составляет 150–200 мм. Этот материал промокает при попадании на него осадков, а также в случае конденсации в нём влаги. Серия утеплителей этого типа называется Ursa Glasswool и имеет варианты в зависимости от назначения и модификации свойств. Например, утеплитель для кровли Ursa Glasswool «Скатная Крыша» подходит для работы между стропилами, а для плоских крыш и горизонтальных поверхностей устанавливаются универсальные маты или Glasswool M-11.

Фольгированые варианты плит из стекловолокна не нуждаются в пароизоляционной плёнке с «тёплой» стороны, а лишь в гидроизоляции с «холодной» стороны, если оттуда есть доступ влаги. Наиболее удобными вариантами теплоизоляции для жилищного строительства есть минераловатные плиты. Поэтому данный производитель разработал много вариантов для разных мест укладки: плиты облегчённые, для перегородок, частных домов, фасада под облицовку, горячих поверхностей и т. п.

Компания «Урса» работает только в одном направлении — создание теплоизоляции и звукоизоляции. В этой сфере она завоевала успех не только в Европе, но и на других континентах, создавая простые для укладки маты и плиты с небольшим весом, что не являются дополнительной нагрузкой в несущих конструкциях.

Ваши мнения и отзывы: