Водонагреватели, бойлеры, колонки Юнкерс (Junkers) логотип
Деятельность международного концерна Junkers Bosch Gruppe распространяется на все 5 континентов, охватывая порядка 185 стран мира. В крупномасштабном производстве отопительной и водонагревательной техники задействованы только самые передовые технологии, отвечающие инновационным веяниям современности. Именно в цехе небольшой немецкой фабрики, заложенной в 1895 году в городе Дессау, и появились первые газовые водонагреватели, которые мгновенно обрели мировую известность.

На сегодняшний день производственные мощности теплотехнической корпорации «Юнкерс» находятся в Германии и других европейских странах, выгодно расположенных вблизи крупных рынков сбыта.
Водонагреватели, газовые колонки и котельное оборудование под немецким знаком качества успешно реализуются и на территории России. Сертифицированная техника, отвечающая всем требованиям законодательства РФ, заслужила уважение потребителей высокой степенью надежности, экологичности, безопасности и экономичности.

Сбыт продукции, успешно осуществляемый в странах Латинской Америки, Европы, Азии и США, достигает сегодня 79% от общего годового оборота, который в денежном эквиваленте равняется 900 миллионам евро.

На отечественный рынок от компании Junkers поставляется 4 вида газовых проточных водонагревателей: с пьезорозжигом, розжигом от встроенного гидрогенератора, автоматическим розжигом от батареек и закрытой камерой сгорания с электророзжигом. Мощность нагревательного оборудования варьируется от 17 до 28 кВт, что эквивалентно производительности в 10–16 литров горячей воды за минуту с учетом нагрева жидкости на 25 градусов.

Ориентированность моделей водонагревателей «Юнкерс» на условия российского рынка позволяет справиться с двумя основными проблемами отечественного потребителя. Прежде всего, это разность давлений в газовых магистралях России (13 мбар) и Европы (20 мбар). Подобный перепад весьма чувствителен при использовании газовых колонок от различных европейских производителей: снижение мощности водонагревателя неизменно приводит к уменьшению расхода горячей воды. И только оборудование Junkers устойчиво работает при минимальном давлении газа в 5 мбар. Еще одним камнем преткновения в суровых российских условиях становится низкое давление воды, которое особенно ощутимо на последних этажах. Однако и эта задача легко решается благодаря щепетильности немецких производителей. Для стабильной эксплуатации колонок с гидрогенератором вполне хватает 0,35 атм, а водонагревателям с розжигом от батареек и пьезорозжигом достаточно даже 0,1 атм. Универсальность техники и ее долговечность обуславливает безоговорочное доверие потребителей, являясь залогом постоянного спроса во все времена.

Ваши мнения и отзывы: