Затирки Киилто (Kiilto) логотип
Kiilto — финская компания, которая из небольшого предприятия за почти столетие выросла в международный концерн, производящий строительные смеси, гидроизоляцию, герметики, клеевые растворы, грунтовки, лаки и многое другое. Вся продукция производится по современным технологиям, отличается экологической чистотой и хорошим соотношением цена/качество. Производство осуществляется не только на территории Финляндии, но и России.

Компании принадлежит торговая марка Kesto, под которой выпускается широкий спектр продукции, в том числе затирки «Киилто» на цементной основе.
Помимо природных компонентов, в состав данных продуктов также входят специальные химические вещества, которые позволяют придать материалам необходимые им свойства — прочность и одновременно пластичность, морозо- и износостойкость, низкое влагопоглощение и практически полное отсутствие усадки, негорючесть.

Следует помнить, что, несмотря на достаточно высокую влагостойкость, цементные затирки нельзя использовать для бассейнов. А вот обогрев полов для такого материала не помеха — он термостоек. Для окрашивания затирочных смесей используются натуральные пигменты, которые при этом обладают высокой цветостойкостью и не выгорают под воздействием УФ-лучей. При необходимости материалы разных цветов можно смешивать между собой.

Затирки этого производителя подходят для заполнения швов между плитками из различных материалов — натурального и искусственного камня, керамики, клинкера и других. Благодаря своей эластичности, наноситься они могут как на основания из кирпича и бетона (то есть стабильные), так и на гипсокартон. Для удобства покупателей затирки производятся различного объема и веса — от одного до двадцати килограммов.

Затирочные материалы «Кесто» выпускаются для узких (от 2 до 6-ти мм) и широких (от 3 до 12-ти мм) швов. Затирка для швов небольшой толщины отличается наиболее однородной структурой, благодаря высокой степени измельчения частиц компонентов. Это позволят без особых трудов и перерасхода материала заполнять даже самые тонкие швы. При этом достигается хорошее сцепление материала с основанием и краями плитки. Еще один нюанс, облегчающий работу — достаточная жизнеспособность затирочного раствора после его приготовления. Поэтому не приходится делать работу в спешке. А благодаря морозо- и атмосферостойкости материала, его можно использовать для облицовочных работ не только внутри помещений, но и в условиях улицы.

Затирка для плитки больших размеров и широких швов обладает всеми вышеперечисленными свойствами, но при этом имеет свои особенности. Прежде всего, она не так мелкодисперсна, как материал для узких швов. Это, наряду с наличием специальных добавок, позволяет исключить растрескивание материала при застывании, в неблагоприятных условиях (перепады температур, высокая влажность) и при повышенных нагрузках.

Также следует помнить, что сопряжения и стыки швов различных поверхностей следует заполнять не затиркой, а специальным силиконом. В частности, данная компания выпускает специальный сантехнический материал Kestosil, цветовая гамма которого совпадает с оттенками затирочных материалов. Особенно актуален этот материал в условиях повышенной влажности, так как содержит антибактериальную добавку.

Среди продукции компании «Килто» присутствуют также специальные добавки Kiilto, которые придают затиркам особые свойства — увеличивают их прочность, влагостойкость, эластичность. К таким средствам, например, относится упрочнитель Kiilto Strong.

Ваши мнения и отзывы: