Апр 09

А если порезать?

Николай Титков Николай Титков написал(а) в 06:00
Рубрика(и): Предметы

Разделочная раздвижная бамбуковая доска со стальным поддоном американского дизайнера Джоэля Аксельрода (Joel Robert Axelrod)

Недавно мы изнемогали под грудой информации, касающейся точки мирных, домашних и кухонных ножей. А где ножи, там и разделочные доски. О чём я вас тоже в своё время информировал.

Интересную идею предложил американский промышленный дизайнер Джоэль Аксельрод (Joel Robert Axelrod).

Разделочная раздвижная бамбуковая доска со стальным поддоном американского дизайнера Джоэля Аксельрода (Joel Robert Axelrod)

Он разработал занятную раздвижную разделочную доску, установленную на поднос из нержавеющей стали. В пазы в нижней части доски встроены ролики, которые скользят по краям невысокого поддона.

В «собранном» состоянии доска — просто разделочная доска. Лёгкое движение, и открывается поддон, куда можно смахнуть ножом отходы, шелуху, крошки и прочий мусор. Удобно и красиво!

Разделочная раздвижная бамбуковая доска со стальным поддоном американского дизайнера Джоэля Аксельрода (Joel Robert Axelrod)

Кстати, сделана доска из «древесины» бамбука (мы же с вами помним, что бамбук не дерево, а трава-переросток).

Новость об этой чудо-доске появилась совсем недавно, но уже широко обсуждалась в разных странах. Кроме восхищения прозвучало и немало критических замечаний. В частности, комментатор из Бразилии сообщил, что по законам их страны на предприятиях общественного питания деревянные разделочные доски категорически запрещены (Sic!) А ролики будет трудновато очищать, даже в посудомоечной машине.

Разделочная раздвижная бамбуковая доска со стальным поддоном американского дизайнера Джоэля Аксельрода (Joel Robert Axelrod)

Кроме того, кажется, что части доски могут самопроизвольно разъезжаться в самый неподходящий момент. В общем, минусов, и серьёзных, немало. Но какая, согласитесь, изящная получилась вещица! Где форма и содержание воистину слиты воедино.

Есть основания полагать, что Роберт — недавний выпускник Аппалачского государственного университета (Appalachian State University) в Северной Каролине. Больше о нём, увы, никаких сведений раздобыть не удалось.




Комментариев: 5

Обсуждаем тему: А если порезать?
  1. DaRKaNGeL написал(а):

    хороша идейка,но по-видимому требует доработки, замечания бразильского комментатора существенные: невозможность вымыть как следует ролики = бактерии; а если она разъезжается во время резки = порезанные пальцы))))) зато есть один большущий “+”, есть куда сбрасывать отрезанные ненужности)))

  2. Nekka написал(а):

    судя по фото, отсек для отходов не такой уж и большой, наверное его во время готовки придётся часто чистить. Возможно это ещё один минус))

  3. lukoie lukoie написал(а):

    В одном моем любимом фильме “Враг мой” была такая фраза “непрочно”.
    Так вот то же самое хочется и тут сказать. Как то на этом тазике оно смотрится неустойчиво. Уж лучшей всей плоскостью на стол.
    Чуть раньше была доска на керамической подставке - вот там, по моему, было удобнее.

  4. janemask написал(а):

    А может емкость и не для отходов вовсе? туда можно одним махом складывать все нарезанное, дальше в салатницу - и готово!

  5. Николай Титков Николай Титков написал(а):

    To janemask: думаю, вас никто не осудит за такое использование! :) Другое дело, хватит ли объёма этой ёмкости? Впрочем, это всё вещи для одного-двух человек в семье.

Ждём ваш комментарий:

Зарегистрируйтесь! Это даст вам много дополнительных возможностей!