Мар 01
Вот так. Казалось,
Не могу не поздравить с этим событием наших дорогих читателей. И — небольшая новая работа уже известного нам шведского дизайнера Монса Саломонсена (Måns Salomonsen).
Работа и правда небольшая, но забавная и явно полезная. Как вы понимаете, это хранилище для фруктов (или овощей). Кроме того, это одновременно и вазон, в котором можно (и нужно) выращивать зелень. Или хотя бы проращивать овёс для кошек.
Зелень выращивать именно нужно, и вот почему. Хранилище (автор назвал его без затей, Cocoon) сделано из керамики, из натуральной пористой обожжённой глины. Вода, которую наливают сверху в вазон, проникает через поры в толщу материала, испаряется и охлаждает положенные в Cocoon фрукты. Старый добрый известный принцип, не требующий никаких затрат энергии.
Подвешивают «Кокон» к потолку, на двух верёвочках из натурального растительного волокна.
Я бы такой себе на кухне завёл!
Интересно а как долго таким образом могут храниться овощи. Наверняка эта штука уступает обычному холодильнику. Но красиво, мне очень понравилась идея
Валентине: конечно, это никакой не холодильник. И, скорее, концептуальная штучка, нежели сильно полезный аксессуар. Но зато он забавный, оригинальный и попросту симпатичный.
Ну и зелень, конечно! А у нас по традиции можно репчатый лук зимой в перья выгонять.