id4.ru/idea
ЗНАНИЯ 24 ЧАСА В СУТКИ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
РАЗДЕЛЫ:
Человек (129)
Здоровье (145)
Спорт (14)
Художники (25)
Животные (179)
Птицы (38)
Насекомые (26)
Растения (19)
Дом (19)
Земля (117)
Наука (77)
Техника (50)
Экономика (86)
Промышленность (107)
Молочное животноводство
Категория: Экономика, Автор: VseZnamus
Молоко всегда было важной частью рациона человека. Регионы, где его продажа является основным источником фермерского дохода, включают Западную Европу, зону в Северо-Восточных Соединённых Штатах от атлантического побережья до центральных прерий Канады, Юго-Восточную Австралию, Тасманию, Новую Зеландию.
Во всех этих регионах с влажным умеренным климатом травы растут лучше, чем сельскохозяйственные культуры. Более важным, однако, фактором является близость к крупным городским рынкам.
Типичная смешанная земледельческо-молочная ферма площадью 200 га, Англия. Вокруг дома фермера — огород. Рядом с большим коровником, где происходят доение и отёл, стоят две силосные башни. Ячменная солома в тюках укладывается в стога в амбаре, рядом с сараем для техники. Зерно и картофель хранятся в большом амбаре. Сейчас начало августа. На поле, рядом с двором фермы, комбайн убирает ячмень. Большая часть земли используется как пастбище.
Интенсивные технологии позволили повысить средние надои молока. Среднегодовые надои в мире составляют около 2200 литров на корову, тогда как в Британии в 1995 году эта цифра равнялась 5140 л. Однако, чтобы поддерживать высокие надои, фермеры несут большие расходы на приобретение удобрений, сельскохозяйственных машин и оборудования.

На большинстве ферм работа организована посезонно. На смешанных фермах она имеет комплексный характер. Доение коров продолжается круглый год. Зимой, после осеннего отёла, надои максимально возрастают, цены на молоко повышаются. Урожаи собирают в конце лета.

Пригородные молочные фермы обычно небольшие, с высокой концентрацией скота на единицу площади. Фермеры, разводящие молочный скот, выращивают кормовые травы (люцерну, райграс) и культуры (кукурузу, ячмень, овёс). На зиму заготавливают сено или силос из кормовых трав. Хранят эти запасы в амбарах и силосных башнях либо прессуют в герметических буртах. Небольшие фермы вынуждены закупать корма на зиму.
ПОИСК ЗНАНИЙ:
У НАС УЖЕ ИСКАЛИ:
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
МОЗАИКА ЗНАНИЙ:
Правила использования материалов с сайта www.iD4.ru! Связь с администрацией: id4@id4.ru