id4.ru/idea
ЗНАНИЯ 24 ЧАСА В СУТКИ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
РАЗДЕЛЫ:
Человек (129)
Здоровье (145)
Спорт (14)
Художники (25)
Животные (179)
Птицы (38)
Насекомые (26)
Растения (19)
Дом (19)
Земля (117)
Наука (77)
Техника (50)
Экономика (86)
Промышленность (107)
Развитие сельского хозяйства
Категория: Экономика, Автор: VseZnamus
В интенсивном сельском хозяйстве умеренного климатического пояса меняется многое, но некоторые общие тенденции очевидны. Повсюду сельское хозяйство приобретает черты большого бизнеса. Благодаря применению удобрений, гербицидов и пестицидов, а также улучшению сортов культур и пород животных повысилась продуктивность отрасли. Это привело к росту капиталовложений в здания, машины и компьютеризацию, расширению автоматизации процессов, связанных с выращиванием животных и птицы в помещении.
Эти индейки, которых тысячами откармливают фуражным зерном в открытых загонах Калифорнии, займут почётное место на праздничных столах в День благодарения, ежегодно отмечаемый в США в четвёртый четверг ноября. Британские фермеры откармливают индеек в последние месяцы года, к Рождеству.
Многие доильные залы имеют оборудование для автоматического измерения надоев. Другая тенденция заключается в специализации. Даже в смешанных хозяйствах экономические факторы вынуждают фермеров сужать её или сосредотачиваться на определённых фазах животноводства. Близость производителя к рынку становится менее важной, чем физическая среда, особенно в плодоовощеводстве. Это обусловлено совершенствованием способов доставки и сбыта. Перевозки по воздуху и с помощью крупных грузовиков-рефрижераторов значительно сократили затраты времени и потери продукции.

В связи с ростом объёмов сельскохозяйственного производства в зонах умеренного климата возник ряд проблем. Интенсивное ведение сельского хозяйства обычно ведёт к перепроизводству, снижая доходы фермеров, особенно мелких. Правительства многих стран вынуждены оказывать им поддержку путём ограничения импорта, установления твёрдых цен и предоставления субсидий.

Фермы имеют тенденцию роста. Поскольку многие мелкие фермеры ищут более оплачиваемую работу в городах, их хозяйства тут же поглощаются другими.

Начиная с 1990-х годов, люди все больше предпочитают продукты, не содержащие химикатов, стимуляторов роста и других специальных препаратов. Это привело к развитию «органического» земледелия. Фермеры, ведущие такие хозяйства, используют естественные, органические удобрения и применяют севооборот для уничтожения вредителей и восстановления плодородия почвы. Продукция, выращиваемая только на органических удобрениях, обычно обходится дороже как производителю, так и потребителю, однако люди готовы платить, чтобы есть здоровую пищу.

Химические удобрения и инсектициды, вымываемые из почвы осадками, не только уничтожают вредителей, но и разрушают природные экосистемы. Гербициды и пестициды уничтожают находящиеся в почве полезные бактерии, а также через цепочку питания и птиц, питающихся отравленными вредителями.

Однако из этой ситуации есть выход. Все больше потребителей «голосуют кошельком» за то, что «органическое» земледелие — единственный способ сохранить окружающую среду и решить многие проблемы.
ПОИСК ЗНАНИЙ:
У НАС УЖЕ ИСКАЛИ:
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
МОЗАИКА ЗНАНИЙ:
Правила использования материалов с сайта www.iD4.ru! Связь с администрацией: id4@id4.ru