id4.ru/idea
ЗНАНИЯ 24 ЧАСА В СУТКИ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
РАЗДЕЛЫ:
Человек (129)
Здоровье (145)
Спорт (14)
Художники (25)
Животные (179)
Птицы (38)
Насекомые (26)
Растения (19)
Дом (19)
Земля (117)
Наука (77)
Техника (50)
Экономика (86)
Промышленность (107)
Возделывание зерновых
Категория: Экономика, Автор: VseZnamus
Экстенсивное производство зерновых, главным образом пшеницы и кукурузы, сосредоточено в основном в регионах, заселение и развитие которых приходится на последние 150 лет. Во многих местах главным толчком к формированию зернового хозяйства послужило развитие в XIX веке городов в Западной Европе и на юге Соединённых Штатов — результат промышленной революции.
На этой ферме под Гейлсбергом, штат Иллинойс, выращивают пшеницу. Применение 12-рядной сеялки исключает вспашку. Разбрасывая солому от предыдущего урожая, эта сеялка также мульчирует почву.
Снижение транспортных тарифов тоже способствовало развитию торговли зерновыми. Это означало, что фермеры таких стран, как Соединённые Штаты и Австралия, с их низкими издержками производства, получили возможность сбивать цены на зерновые в Европе. Эти фермеры имели несколько преимуществ: они располагали плодородными целинными почвами, их обслуживала быстро растущая сеть железных дорог, они создали эффективные организации для сортировки зерна, его перевозки и продажи предприятиям по переработке продовольственных продуктов.

Основными регионами экстенсивного товарного зернового хозяйства стали те же степи с их сомкнутым травостоем и плодородными бурыми почвами и чернозёмом. Эти регионы включали Центральную Канаду и Соединённые Штаты, Аргентину, Австралию, Украину и юг европейской части России.

Сначала сельскохозяйственные поселения возникали в более благоприятных районах, затем границы этих районов начали расширяться. В отдалённых малонаселённых регионах земля была дешёвой, и фермы там были намного крупнее, чем в других полеводческих регионах.

Экстенсивные зерновые хозяйства неизменно дают низкую урожайность на гектар, поскольку они расположены в неблагоприятных в природном отношении районах. Но урожайность на одного рабочего высокая, потому что почти все операции механизированы благодаря равнинным формам рельефа и лёгким условиям труда в степи. Первые технические усовершенствования появились в Соединённых Штатах и Южной Австралии. Сначала это были плуги с чугунными, а затем стальными лемехами, которые облегчали вспашку плотных луговых почв, а в 70-х годах XIX века появились жатки с автоматическими сноповязалками, благодаря которым один рабочий мог обработать большую площадь.

Почти во всем мире хлеб пекут в основном из пшеничной муки. Она хорошо сохраняется в сухом виде, а также поддаётся механической обработке и выдерживает длительные перевозки. После риса пшеница — важнейшая продовольственная культура, занимающая наибольшие в мире площади сельскохозяйственных земель. Наиболее распространённый сорт, твёрдая пшеница, хорошо переносит условия полузасушливого климата, требуя менее 750 мм дождевых осадков в год. Высокое содержание клейковины делает её пригодной для выпечки хлеба. Мягкая пшеница, приспособленная к более влажному климату, обычно используется для изготовления мучных кондитерских изделий и изделий из дроблёного зерна. Твёрдая пшеница идёт на производство спагетти и других макаронных изделий.
ПОИСК ЗНАНИЙ:
У НАС УЖЕ ИСКАЛИ:
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
МОЗАИКА ЗНАНИЙ:
Правила использования материалов с сайта www.iD4.ru! Связь с администрацией: id4@id4.ru