id4.ru/idea
ЗНАНИЯ 24 ЧАСА В СУТКИ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
РАЗДЕЛЫ:
Человек (129)
Здоровье (145)
Спорт (14)
Художники (25)
Животные (179)
Птицы (38)
Насекомые (26)
Растения (19)
Дом (19)
Земля (117)
Наука (77)
Техника (50)
Экономика (86)
Промышленность (107)
Абрикосы и персики
Категория: Растения, Автор: VseZnamus
Выходцы из Восточной Азии — абрикосы и персики — это нежные косточковые плоды с сочной мякотью. Они плохо переносят транспортировку, зато хорошо поддаются сушке и консервированию. Зимние морозы им не страшны, однако весенние заморозки могут погубить цвет и завязь. Главные поставщики абрикосов — Средиземноморье, Ближний Восток и США, прежде всего Калифорния. Этот же штат является и ведущим производителем персиков, хотя мировое лидерство по этой культуре прочно держит Италия.
Персик — вторая по значению листопадная плодовая культура после яблони. Ведущий производитель персиков — Италия. Нектарин — популярная разновидность персика с гладкой кожицей.
Вишням требуется мягкий климат без резких температурных перепадов. Самые обширные вишнёвые плантации находятся в США и Германии. Италия является ведущим экспортёром слив, причём немалая часть урожая идёт на консервацию и производство чернослива. Сливы распространены во всей Юго-Восточной Европе, в том числе в Румынии и бывшей Югославии.

В краях с более прохладным климатом успешно выращивают ягодные культуры, которые идут на производство джемов, консервов и ликёров.
ПОИСК ЗНАНИЙ:
У НАС УЖЕ ИСКАЛИ:
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
МОЗАИКА ЗНАНИЙ:
Правила использования материалов с сайта www.iD4.ru! Связь с администрацией: id4@id4.ru