id4.ru/idea
ЗНАНИЯ 24 ЧАСА В СУТКИ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
РАЗДЕЛЫ:
Человек (129)
Здоровье (145)
Спорт (14)
Художники (25)
Животные (179)
Птицы (38)
Насекомые (26)
Растения (19)
Дом (19)
Земля (117)
Наука (77)
Техника (50)
Экономика (86)
Промышленность (107)
Скотоводство
Категория: Экономика, Автор: VseZnamus
Для разведения крупного рогатого скота и овец не нужно ничего, кроме обширных природных пастбищ, воды и ограждений. Раньше скот в Северной Америке разводили на открытых пространствах, без ограждений, нанимая для этой работы пастухов, то есть ковбоев. Периодически они сгоняли скот, а затем совершали длинные перегоны до конечных железнодорожных станций или далёких рынков. Сегодня многие скотоводы США являются владельцами участков, поскольку с 1934 года требуется разрешение на выпас скота на правительственных землях.
В США мясной скот откармливают на специальных откормочных площадках, часто расположенных вблизи скотобоен. Одна из крупнейших в мире площадок находится в Грили (штат Колорадо), где на небольшой площади сосредоточено 20 000 голов скота. Используемые для его кормления добавки способствуют быстрому набору веса.
Хозяйство на ранчо ведёт обычно сам фермер и его семья; только на крупных фермах нанимают пастухов. Многие ранчо принадлежат компаниям, которые иногда контролируют также скотобойни и холодильные установки.

На западе Соединённых Штатов ранчо среднего размера занимает площадь около 1400 гектаров, а в Патагонии (самый южный регион Южной Америки) часто можно встретить гораздо более обширные хозяйства. Сельскохозяйственная ценность пастбища определяется его пропускной способностью. На ранчо Патагонии, например, для выпаса одной овцы требуется 1 гектар земли, а бычку-кастрату нужно 2,5 гектара.

Число занятых на ранчо ограничено. В Патагонии на типичной овцеводческой ферме площадью в 250 000 га постоянно работают 200 наёмных рабочих, хотя на период ежегодной стрижки овец требуются дополнительно сотни людей. На лучших или более доступных пастбищах фермеры предпочитают выращивать мясной скот, а не овец. Овцеводческие фермы в более засушливых районах специализируются на производстве шерсти. Там, где выпадает больше дождей, часть ягнят продают на мясо, и всю отару или её часть разводят на фермах. Скотоводы часто разводят телят и бычков для выращивания и откорма на других угодьях или откормочных площадках. Скотоводство сопряжено с определённым риском. Засуха может повредить травяной покров, а выпадение снега поздней весной или ранней зимой может привести к сокращению периода выпаса. Скотоводство зависит также от различных факторов международного рынка, способных привести к росту затрат и одновременному понижению цен на скотоводческую продукцию.

Формирование Европейского сообщества поставило под угрозу овцеводство и скотоводство Австралии и Новой Зеландии, особенно когда Великобритания, долгое время служившая главным рынком сбыта для их мяса и шерсти, вступила в сообщество. Но вскоре нашлись альтернативные рынки сбыта, а некоторые скотоводы переквалифицировались.

В засушливых районах скот и овцы должны иметь воду круглый год. В Центральной Австралии её получают в основном из артезианских колодцев, используя бассейны подземных вод Они, в свою очередь, пополняются за счёт дождевой воды, выпадающей на Большом Водораздельном хребте и затем стекающей на центральные низменности.

Проволочное заграждение необходимо по двум причинам. Во-первых, оно позволяет скотоводам регулировать выпас. Во-вторых, оно предотвращает смешивание стада с менее породистыми животными, способствуя таким образом поддержанию качества производимого мяса и шерсти.
ПОИСК ЗНАНИЙ:
У НАС УЖЕ ИСКАЛИ:
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
МОЗАИКА ЗНАНИЙ:
Правила использования материалов с сайта www.iD4.ru! Связь с администрацией: id4@id4.ru