id4.ru/idea
ЗНАНИЯ 24 ЧАСА В СУТКИ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
РАЗДЕЛЫ:
Человек (129)
Здоровье (145)
Спорт (14)
Художники (25)
Животные (179)
Птицы (38)
Насекомые (26)
Растения (19)
Дом (19)
Земля (117)
Наука (77)
Техника (50)
Экономика (86)
Промышленность (107)
Формирование костей
Категория: Человек, Автор: VseZnamus
При рождении детские кости в большинстве своём состоят из мягкой соединительной ткани, которая вскоре замещается хрящевой, а затем постепенно костной. Этот процесс окончательно завершается только к 25 годам. Наиболее заметные изменения, связанные с развитием ребёнка, наблюдаются как в длинных костях рук и ног, называемых трубчатыми, так и в костях черепа. В трубчатых костях твёрдые и плотные ткани, расположенные снаружи, обеспечивают их прочность.
Сравнение пропорций скелета взрослого и новорождённого (справа, в увеличенном масштабе). Через несколько месяцев скелет будет в состоянии полностью поддерживать конечности ребёнка.
Концы костей покрыты хрящевой тканью, находящейся в суставах, что позволяет им плавно двигаться относительно друг друга. Внутри трубчатых костей находится ткань костного мозга, вырабатывающего клетки крови и содержащего запас некоторых химических элементов, необходимых организму — например, фосфора и кальция.

Кости черепа при рождении очень мягкие и, в отличие от взрослых, не сращены между собой. С одной стороны, это позволяет головке ребёнка достаточно легко пройти через родовые пути во время появления на свет. С другой — мягкие кости черепа позволяют предотвратить сжатие растущего головного мозга.

Все дети в разном возрасте начинают ползать, подниматься, ходить, говорить и т. д. Но существуют определённые стандарты развития. Как только малыш теряет возможность выполнять большую часть из врождённых рефлекторных движений, он становится практически неподвижным. Если вы положите его в кроватку на животик, он не сможет перевернуться обратно на спинку. Однако по достижении четырёх недель ребёнок уже в состоянии несколько секунд удерживать головку, лёжа на животе.

Большинство младенцев начинают ползать в возрасте приблизительно восьми месяцев, а подниматься на ножки, держась за окружающие предметы — в десять месяцев. Около года дети начинают ходить, а между годом и двумя — бегать. С двух до трёх лет многие навыки, такие как удары по мячу, собирание предметов, прыжки и бег, усваиваются посредством игр.

К восьми годам ребёнок может освоить множество дополнительных двигательных навыков — езду на велосипеде, игру в теннис, прыжки в воду и т. д.
ПОИСК ЗНАНИЙ:
У НАС УЖЕ ИСКАЛИ:
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
МОЗАИКА ЗНАНИЙ:
Правила использования материалов с сайта www.iD4.ru! Связь с администрацией: id4@id4.ru