id4.ru/idea
ЗНАНИЯ 24 ЧАСА В СУТКИ
ДОБАВИТЬ СТАТЬЮ
РАЗДЕЛЫ:
Человек (129)
Здоровье (145)
Спорт (14)
Художники (25)
Животные (179)
Птицы (38)
Насекомые (26)
Растения (19)
Дом (19)
Земля (117)
Наука (77)
Техника (50)
Экономика (86)
Промышленность (107)
Плодовые культуры
Категория: Растения, Автор: VseZnamus
Богатые витаминами и микроэлементами фрукты и ягоды издревле входили в рацион первобытных людей, кочевавших по свету задолго до изобретения плуга. Большинство нынешних плодовых культур — это гибриды, выведенные путём скрещивания разных сортов для получения желаемых качеств.
По определению садоводов фрукт — это сочная съедобная часть растения, содержащая семена. Поэтому ревень нельзя назвать фруктом, ибо в пищу идёт не плод растения, а его стебель.
Клубника — скоропортящаяся ягода, но в наши дни урожай самолётами доставляется туда, где его можно продать по высокой цене. Чтобы ускорить рост и получить ранний урожай, клубнику выращивают в стеклянных парниках или под плёнкой, натянутой на проволочный каркас.
Но хотя орехи с их твёрдой скорлупой и ядром не подпадают под это определение, ботаники все же считают их фруктами. Многие распространённые во всем мире плодовые культуры некогда произрастали только в каком-то одном уголке планеты. Так, родина лимонов и апельсинов — Китай и Юго-Восточная Азия, но сегодня их плантации раскинулись почти во всех субтропических регионах.

Плодовые культуры растут в местах с наиболее благоприятным для их развития климатом. К примеру, для надлежащего роста и развития яблони, вишни, персика, груши и сливы в году непременно должен наступать холодный сезон. Цитрусовым — грейпфрутам, лимонам и апельсинам — лёгкие заморозки не страшны, но им требуется более мягкий субтропический климат.

Само слово «фрукт» происходит от латинского fructus — плод, урожай. Многие фрукты обладают не только приятным вкусом и ароматом, но и ценными питательными свойствами. Апельсины и клубника богаты витамином С, другие плоды служат источником пищевой клетчатки, полезной при некоторых заболеваниях пищеварительного тракта. Придающая сладость плодам и ягодам фруктоза почти вдвое слаще обычного сахара и является готовым источником энергии. Тем не менее, рацион, составленный из одних фруктов, будет далёк от полноценности, ибо в них очень мало белка.
ПОИСК ЗНАНИЙ:
У НАС УЖЕ ИСКАЛИ:
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
МОЗАИКА ЗНАНИЙ:
Правила использования материалов с сайта www.iD4.ru! Связь с администрацией: id4@id4.ru